Ингредиенты
- рис индика от мистраль — 2 пакетика
- капуста — 400 гр
- морковь — 1 шт
- помидор — 3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- фарш мясной — 400 гр
- соль —
- перец —
- масло слив. — для жарки
- зелень — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Отварить рис. Я беру рис Индика от Мистраль — 2 порционных пакетика. Варить согласно инструкции на упаковке
2. Тем временем подготовить овощи. Морковь очистить и натереть на терке
3. Лук нарезать кубиком
4. Капусту нашинковать (не очень крупно)
5. Помидор нарезать кубиком
6. Итак все подготовлено. На сливочном масле спассеровать лук (достаточно 4-5 минут). Затем добавить морковь, перемешать, обжарить до мягкости
7. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать, продолжать обжаривать до тех пор пока из фарша не выпарится жидкость
8. Далее добавить помидор, перемешать, тушить еще минут 5-7
9. Следующим шагом будет добавление капусты. Еще раз все перемешать и накрыть сковороду крышкой. Тушить до готовности капусты. Если не будет хватать жидкости, можно подлить немного воды. Я не добавляла, капуста дала сок.
10. Рис готов, извлечь его из пакетиков
11. Готовый рис всыпать в сковороду, все аккуратно перемешать, дать минут 5-7 блюду потушиться (при необходимости досолить). Подавать присыпав зеленью.
Вот такая у нас весна. Сегодня с утра мела метелица
А это уже ближе к вечеру