Бисквитное пирожное с нежным суфле

Фото к рецепту: Бисквитное пирожное с нежным суфле

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 6 шт
  • сахар мистраль — 280 гр
  • мука — 60 гр
  • крахмал — 2 ст.л
  • сгущенное молоко — 1 бан
  • сливочное масло — 150 гр
  • какао-порошок — 3 ч.л
  • сок малины — (для цвета)
  • смородина — 1 горсть
  • желатин — 20 гр
  • ванилин — 1 пачка
  • мак — 1 ст.л
  • лимонная кислота — на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ

1. Отделить белки от желтков (используем 3 яйца). Взбить белки с 50г сахара в крепкую пену. Желтки с сахаром 50г и ванилином также взбить в кремообразную массу.

2. Смешать белковую и желтковую массы, аккуратно вмешивая белки. Добавить просеянную муку с крахмалом.

3. Тесто разделить на 2 части. В одну из них аккуратно вмешать просеянное какао.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить из кондитерского шприца (мешка) полосками сначала белое тесто,а потом и тесто с какао. Выпекать при 170 град. 10-15 минут.

4. Выложить испеченный бисквит на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать остыть (чтобы в дальнейшем бисквит не ломался нужно свернуть его рулетом).

СУФЛЕ

1. Bзбить яичные белки(от 3х яиц), постепенно добавляя лимонную кислоту.

2. Замочить желатин, дать набухнуть. Отдельно в миске взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. B набухший желатин добавить сахар и растопить, не доводя до кипения!!!

3. B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой, сок малины, ягоды смородины .

СОБИРАЕМ ДЕСЕРТ

1. Нарезать бисквит на полоски, длиной равной окружности стенок формочек (можно использовать чашки цилиндрической формы) и выложить по краю. Цилиндрики поставить на бумажную подложку.

2. Выложить суфле в бисквитные формочки. Поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бисквитное пирожное с нежным суфле : шаг 1Бисквитное пирожное с нежным суфле : шаг 2Бисквитное пирожное с нежным суфле : шаг 3Бисквитное пирожное с нежным суфле : шаг 4Бисквитное пирожное с нежным суфле : шаг 5Бисквитное пирожное с нежным суфле : шаг 6Бисквитное пирожное с нежным суфле : шаг 7Бисквитное пирожное с нежным суфле : шаг 8Бисквитное пирожное с нежным суфле : шаг 9

При въезде в монастырь на трассе Воронеж-Саратов стоит поклонный крест и часовня в честь Святителя Николая Чудотворца, покровителя путешествующих

Бисквитное пирожное с нежным суфлеВ монастыре имеется пасека, зарыбленный пруд, огороды и цветники.

Бисквитное пирожное с нежным суфле

Бисквитное пирожное с нежным суфле

Бисквитное пирожное с нежным суфле

Бисквитное пирожное с нежным суфле

В монастырь приезжают много паломников чтобы сформировать свой внутренний мир,найти успокоение души, искупаться в святом источнике, набрать святой воды, помолиться преподобному Серафиму.Уезжают все с благодарностью и верой, чтобы в следующий раз опять приехать в это необыкновенное место.

 Бисквитное пирожное с нежным суфле

Отстояв очередь, мне даже удалось искупаться в «»Святом источнике Пресвятой Богородицы- Неупиваемая чаша «.  Вода была холодная , на улице жарко , чудо-но я не заболела. 

Бисквитное пирожное с нежным суфле

Бисквитное пирожное с нежным суфле

Бисквитное пирожное с нежным суфле

Бисквитное пирожное с нежным суфле

Бисквитное пирожное с нежным суфле

Очень хочется поехать туда еще!


Источник