Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами

Фото к рецепту: Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами

Ингредиенты

  • для бисквитного коржа:
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя.
  • для масляного крема:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока.
  • для пропитки коржей:
  • свежее клубничное варенье.
  • для украшения:
  • 2 киви.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить на высокой скорости миксера, постепенно добавить сахар.

Взбивать 5-10 минут пока масса не побелеет и не уплотнится.

В яйчно-сахарную смесь порциями просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой снизу вверх до однородной консистенции.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки низ смазать растительным маслом, бортики маслом не смазывать и выпекать бисквит 25-30 минут, выключить духовку и оставить еще на 20-25 минут.

Готовый бисквит достать из духовки и оставить для созревания на 6 – 8 часов.

После этого времени он полностью просел под собственным весом (созрел) и пригоден для изготовления тортов.

Разрезать бисквитный корж на 2 части и промазать каждую клубничным вареньем.

Отставить ненадолго и сделать крем.

Смешать миксером масло и сгущенное молоко до однородного состояния.

Масляным кремом промазать коржи и бока торта.

Киви почистить, разрезать пополам и порезать полукольцами.

Украсить фруктами торт сверху.

Оставить пропитаться на 2 часа.

Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами готов!


Источник