Бисквитный торт с семенами подсолнуха

Фото к рецепту: Бисквитный торт с семенами подсолнуха

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 200 г
  • яйцо — 6 шт.
  • сахар тростниковый тм «мистраль» — 200 г
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ………………..
  • крем:
  • масло сливочное — 250 г
  • вареное сгущенное молоко с сахаром — 1 б.
  • ………………..
  • пропитка:
  • вода кипяченая — 250 мл.
  • сахар тростниковый тм «мистраль» — 1,5 ст.л.
  • ………………..
  • обжаренные семена подсолнуха:
  • семена подсолнуха очищенные — 200 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар тростниковый тм «мистраль» — 1,5 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • ………………..
  • дополнительно:
  • масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить простой торт. Воздушный бисквит с кремом из вареного сгущенного молока и сливочного масла, а еще дополненный обжаренными со специальной заливкой семенами подсолнуха.

Смотри пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 1
1. Сначала готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Взбиваю желтки миксером.

Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 2
2. Белки со щепоткой соли взбиваю миксером в устойчивую пену, добавляю в несколько приемов сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 3
3. Постепенно добавляю в белки взбитые желтки, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 4
4. Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю к яичной массе.

Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 5
5. Аккуратно перемешиваю тесто с помощью ложки движениями сверху вниз.

Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 6
6. Форму застилаю пергаментом, пергамент смазываю растительным маслом (если пергамент хорошего качества, то можно его не смазывать). Я использую разъемную форму размером 28*28 см.

Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 7
7. Выкладываю тесто в форму, выравниваю ложкой.

Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 8
8. Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Даю бисквиту остыть, вынимаю из формы, снимаю пергамент.

Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 9
9. Готовлю специально обжаренные семена подсолнуха. Растапливаю сливочное масло, добавляю к нему молоко и сахар, перемешиваю.

Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 10
10. В эту смесь высыпаю очищенные семена подсолнуха, перемешиваю.

Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 11
11. Выкладываю семена подсолнуха тонким слоем на противень, застеленный пергаментом.

Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 12
12. Запекаю семечки в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 13
13. Сразу снимаю семечки с пергамента (когда семена хорошо остынут, их местами будет сложно снять с пергамента). Даю семенам остыть.

Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 14
14. Готовлю пропитку: остывшую кипяченую воду смешиваю с тростниковым сахаром до полного растворения крупинок.

Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 15
15. Бисквит разрезаю вдоль на 2 части. Каждый слой пропитываю сладкой водой.

Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 16
16. Готовлю крем. Вареное сгущенное молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры. В миске взбиваю около минуты сливочное масло и вареное сгущенное молоко.

Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 17
17. Добавляю в крем половину семян подсолнуха, перемешиваю. Крем готов.

Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 18
18. Смазываю ½ частью крема одну часть бисквита.

Бисквитный торт с семенами подсолнуха: шаг 19
19. Накрываю второй частью бисквита, смазываю верх бисквита оставшимся кремом. Посыпаю торт оставшимися семенами подсолнуха. Нарезаю торт на кусочки. Приятного Вам аппетита!

Бисквитный торт с семенами подсолнуха

Бисквитный торт с семенами подсолнуха


Источник