Бисквитный тортик дежурный

Фото к рецепту: Бисквитный тортик "дежурный"

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 3/4 ст.
  • сахар — 3/4 ст.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • ………………
  • для прослойки:
  • варенье (здесь клубничное) — 250 гр.
  • ……………..
  • сироп для пропитки:
  • вода — 250 мл.
  • сахар — 0,5 ст.
  • сок лимона — 50 мл.(нет на фото)
  • коньяк — 2 ст.л
  • …………….
  • для глазури:
  • горький шоколад — 100 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Легким движением руки отделяем белки от желтков.Желтки взбиваем с сахаром,белки до устойчивых плотных пиков.Добавляем муку и перемешиваем все эти три составляющие до однородной массы.Никаких разрыхлителей!

2. Заливаем тесто в форму (здесь 20 см.диаметр) и выпекаем при 180 С 30-35 минут.Достаем бисквит и даем ему полностью остыть.В умных кулинарных книгах пишут что минимум часов 7-8.Но где взять столько терпенья? У меня это занимает часа полтора.Как раз время приготовить глазурь и сироп.

3. Для сиропа все ингридиенты помещаем в сотейник,доводим до кипения.Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

4. Для глазури шоколад и масло топим на водяной бане, периодически помешивая.

5. Разрезаем остывший бисквит вдоль на две половинки.Поливаем при помощи ст.ложки нашим сиропом.Щедро смазываем их вареньем (как для себя а не на продажу) и накрываем одну другой.

6. Поливаем торт глазурью и равномерно по возможности ровно распределяем ее по все площади изделия.

7. Бисквиты не любят когда их слишком быстро начинают «беспокоить».Дайте тортику минимум ночь «дозреть» в холодильнике.Результат вас не разочарует,гарантирую.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный тортик "дежурный": шаг 1Бисквитный тортик "дежурный": шаг 2Бисквитный тортик "дежурный": шаг 3Бисквитный тортик "дежурный": шаг 4Бисквитный тортик "дежурный": шаг 5Бисквитный тортик "дежурный": шаг 6

Бисквитный тортик дежурный


Источник