Ингредиенты
- сливочное масло — 50 гр.
- говядина — 800 гр.
- мука — 2 ст.л.
- грудка — 120 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- маленькие луковицы — 6-8 шт.
- морковь — 4 средних
- говяжий бульон — 250 гр.
- красное сухое вино — 1 бут.
- свежие шампиньоны — 15 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно нарежьте говядину. Куски примерно 5 на 5 см.
Грибы порежьте на 4-6 частей. Морковку порезать на кольца толщиной 4-5 мм.
Растопите на среднем огне сливочное масло
Обжаривайте кусочки говядины со всех сторон до появления румяной корочки. Важно, чтобы между кусочками было достаточно пространства, иначе мясо начнет тушиться, а не обжариваться.
В конце посыпьте мясо мукой, перемешайте и обжарьте мясо еще минуту.
Выньте мясо и в этой же сковороде обжарьте грудку (или мелко рубленный бекон, 120 гр.) с парой зубчиков рубленного чеснока.
Следом отправьте морковь и лук. Обжаривайте 5-7 минут, чтобы овощи стали мягче.
Возвращаем мясо. Добавляем говяжий бульон. После того как бульон закипит, влейте вино. Можно добавить травы (лавровый лист, петрушку).
Готовим 1,5-2 часа на маленьком огне. До тех пор, пока мясо не станет очень мягким, а жидкость прилично выпарится, соус должен стать густым. В последние минут 15 добавляем грибы.
Если соус будет недостаточно густым, можно добавить ещё муки, или сделать огонь сильнее, ускорив выпаривание.
Подавайте с картофельным пюре, посыпьте блюдо зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Если соус будет недостаточно густым, можно добавить ещё муки, или сделать огонь сильнее, ускорив выпаривание.
Отличается от других рецептов мясного рагу глубоким и насыщенным вкусом.
К рецепту проявлен живой интерес благодаря киноленте «Джули и Джулия». Главная героиня этой автобиографической истории — Джулия Чайлд — была автором книги «Постигаем искусство французской кухни».