Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- молоко — 500 мл.
- мука — 140 г
- манная крупа — 5 ст.л.
- растительное масло — 50 мл.
- начинка:
- творог — 550 г
- джем — 300 г
- сахар — 2 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- ванилин — 1 щепотка
- растительное масло для выпекания и формы
Пошаговые фото рецепта
1. Половину нормы молока подогреть. Вылить в миску, всыпать манную крупу, перемешать. Дать манке постоять при комнатной температуре 15 минут.
2. Яйцо растереть с сахаром и солью.
3. Влить оставшееся тёплое молоко, перемешать.
4. Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать до однородного состояния.
5. Дать тесту постоять при комнатной температуре 15 минут.
6. В миску с тестом добавить молочную смесь с манной крупой, влить растительное масло, перемешать.
7. Сковороду разогреть. У меня чугунная сковорода диаметром 23 см. Перед выпеканием первого блина смазать разогретую сковороду растительным маслом. Вылить небольшую часть теста на сковороду, распределить вращательным движением по кругу. Печь блинчик с одной стороны до румянца.
8. Перевернуть блинчик на другую сторону и допечь. Таким способом испечь все блинчики. У меня получилось 13 штук.
9. Небольшую часть джема оставить для украшения. В миске соединить творог, джем, сахар, яйца, ванилин.
10. Пробить массу погружным блендером до однородного состояния..
11. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать его растительным маслом.
12. Выложить на дно формы первый блинчик, смазать тонким слоем начинки.
13. На начинку выложить второй блинчик и т. д. , чередовать начинку и блинчики. Верхним слоем должна быть начинка.
14. Поставить форму с блинчатым пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 — 20 минут. Затем достать форму из духовки, пирог остудить до комнатной температуры.
15. Остывший пирог аккуратно выложить из формы на блюдо методом перевалки. Покрыть поверхность пирога отложенным джемом.
16. Разрезать блинчатый пирог на порции.
17. Подать блинчатый пирог к столу вместе с чаем или кофе. Каждому — лакомый кусочек! Приятного аппетита!