Ингредиенты
- тесто:
- кабачки — 500 гр. ( 2 шт. )
- яйца — 3 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика.
- мука — 130 гр.
- соль — 0.5 ч.л.
- начинка:
- ветчина — 200 гр.
- перец сладкий — 1 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- моцарелла — 100 гр.
- майонез — 2 ст.л.
- горчица дижонская — 1 ст.л.
- укроп — 1 пучек.
- растительно масло — 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
. Для теста : очищаю кабачки, тру на крупной терке, в дуршлаг с марлей, кладу кабачки.
Хорошо отжимаю через марлю, кладу в глубокую миску, добавляю яйца, майонез, измельченный чеснок, соль, перемешиваю, добавляю просеянную муку и еще раз хорошо перемешиваю.
. Для начинки: нарезаю ветчину и перец мелко, сыр натираю на мелкой терке, помидоры перерезаю на половинки.
Перец слегка томлю на растительном масле ( не жарю).
В глубокой миске смешиваю ветчину, перец, помидоры, немного сыра, добавляю майонез и горчицу, все перемешиваю.
. На холодную сковороду наливаю 2-3 ст. л. растительного масла, кладу половину теста, накрываю крышкой и жарю на среднем огне 5 минут, после на край лепешки кладу половину начинки, посыпаю мелко нарезанным укропом и сыром, немного сыра оставляю, чтобы присыпать лепешку сверху, затем свободным краем лепешки, накрываю начинку, слегка прижимаю, закрываю крышкой и жарю с обеих сторон по 2 минуты, в конце присыпаю сыром и даю сыру расплавиться, снимаю с огня.
И таким способом жарю второй блинчик.