Ингредиенты
- лаваш тонкий — 0,5 шт.
- яйцо — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- сливочное масло — 15 г
- растительное масло — 1 ст.л.
- топпинг по желанию на ваш вкус, у меня — сгущенное молоко — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Удивительно простой и незатейливый десерт (или отличный завтрак!) — блинчики Роти с яйцом и бананом#Тайланд.
Готовится считанные секунды, а как ароматно, вкусно, с хрустом… пробовать однозначно всем! Рецепт подсмотрела у Венеры Осепчук, за что ей страшно благодарно, это божественно!
Пошаговые фото рецепта
1. Выбираем спелый банан и крупное яйцо.
2. Разминаем вилкой в однородную кашицу.
3. На скороде распускаем сливочное масло с добавлением растительного (чтоб сливочное не горело, но можно сразу взять топленое сливочное вместо смеси).
4. Раскладываем тонкий лаваш.
5. Выливаем смесь.
6. Вилочкой немного разравниваем массу по лавашу, сворачиваем края.
7. И подворачиваем оставшиеся края.
8. Выкладываем на прогретую сковороду на среднем огне жарим.
9. До румяной корочки, затем переворачиваем. Будьте внимательны, жарится очень быстро!
10. Выкладываем на досточку и разрезаем.
11. Поливаем сгущенкой, сиропом, медом — на ваш вкус. Приятного аппетита!