Сельдь под шубой #россия

Фото к рецепту: Сельдь под шубой #россия

Ингредиенты

  • сельдь — 2 крупных жирных особи
  • свекла — 1 крупная (запечь в фольге 1 час)
  • яйца — 2 шт.
  • картофель в мундире — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • лук зеленый — 0,5 пуч.
  • майонез — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

На дно контейнера укладываем очищенную и нарезанную на кубик примерно см*см сельдь.

Я молоки и икру тоже нарезаю и кладу в салат, но это дело вкуса, не нравится — не кладите, сверху посыпаем нарезанным зеленым луком (этот слой майонезом не смазываем, т.к. мы же выбрали хорошую, очень жирненькую селедочку и майонез здесь нам совсем ни к чему…

Далее нарезаем маринованные огурцы, кладем на сельдь, тонко смазываем майонезом, затем слой картофеля (на мелкой терке), яиц (тоже самое), свеклы — промазать тонко майонезом.

Обязательно дать настояться в холодильнике (не не меньше 4 часов точно).

Готово! Приятного аппетита!


Источник