Ингредиенты
- сельдь — 2 крупных жирных особи
- свекла — 1 крупная (запечь в фольге 1 час)
- яйца — 2 шт.
- картофель в мундире — 2 шт.
- огурцы маринованные — 2 шт.
- лук зеленый — 0,5 пуч.
- майонез — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
На дно контейнера укладываем очищенную и нарезанную на кубик примерно см*см сельдь.
Я молоки и икру тоже нарезаю и кладу в салат, но это дело вкуса, не нравится — не кладите, сверху посыпаем нарезанным зеленым луком (этот слой майонезом не смазываем, т.к. мы же выбрали хорошую, очень жирненькую селедочку и майонез здесь нам совсем ни к чему…
Далее нарезаем маринованные огурцы, кладем на сельдь, тонко смазываем майонезом, затем слой картофеля (на мелкой терке), яиц (тоже самое), свеклы — промазать тонко майонезом.
Обязательно дать настояться в холодильнике (не не меньше 4 часов точно).
Готово! Приятного аппетита!