Ингредиенты
- кокосово-рисовый крем:
- рис белый круглозерный 1 чашка (200 мл.)
- италика от мистраль
- кокосовая стружка — 3 ст.л.
- сахарная пудра-3 ст.л.
- творожно-сливочный сыр — 250 г.
- малина — 1 чашка (200 мл.)
- (замороженная)
- шоколадная(белая)глазурь — 50 г.
- ……………
- шоколадные блинчики:
- молоко — 200 мл.
- шоколад горький — 50 г.
- сахар — 1 ст.л.
- соль
- яйца — 2 шт.
- мука — 100 г.
- какао-порошок — 20 г.
- вода минеральная — 100-130 мл.
- масло растительное(рафинированное)
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный,и яркий десерт с кокосово-рисовым кремом и ароматной малиной,на основе из тонких шоколадных блинчиков.
Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.В горячий рис добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку,перемешайте.Пока рис остывает,приготовьте блинчики.
В горячем молоке растопите шоколад.Яйца взбейте с солью(щепотка) и сахаром,не останавливая работу миксера,влейте горячее шоколадное молоко.В шоколадно-молочную смесь влейте минеральную воду,всыпьте муку с какао-порошком,замесите блинное тесто.Дайте тесту постоять минут 30 при комнатной температуре,добавьте в блинное тесто 3-4 ст.л.растительного масла.
Напеките тонкие блинчики.Из данного количества продуктов получилось 10-12 блинчиков (d 24 см.)
Остывший «кокосовый» рис перемешайте с творожно-сливочным сыром.
Остывшие блинчики(для десерта понадобится 8 шт.)подрежьте с двух сторон(срежьте немного округлости).
На шоколадный блинчик,тонким слоем намажьте кокосово-рисовый крем,сверху(произвольно) разложите оттаявшую малину.Блинчик сверните рулетом,заготовьте остальные блинчики.
Шоколадную(белую)глазурь растопите в микроволновке(40% 1,5-2минуты),украсьте блинные рулетики.
Приятного аппетита !!!