Ингредиенты
- тесто:
- блинная мука — 1 ст.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- вода — 1.5 — 1.75 ст.
- небольшая варёная свёкла — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- крем:
- творог — 250 г
- густая сметана — 4 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- растительное масло для смазывания сковороды
Пошаговые фото рецепта
1. В миске соединить сухие компоненты — блинную муку, сахар, соль, перемешать.
2. Постепенно влить тёплую кипячёную воду, постоянно перемешивая. Тесто должно быть по консистенции как кефир.
3. Варёную свёклу очистить от кожуры, измельчить блендером или на мелкой тёрке.
4. Измельчённую свёклу добавить в тесто, перемешать.
5. Дать тесту постоять 10 — 12 минут, затем добавить растительное масло, перемешать.
6. Горячую сковороду смазывать растительным маслом и выливать небольшое количество теста, формируя блинчик небольшого размера. Обжарить сначала с одной стороны.
7. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить в течение 1 минуты. Пожарить все блинчики. У меня получилось 8 штук.
8. Готовые блинчики обрезать по размеру блюдца. Обрезки сохранить.
9. Для крема творог протереть через сито. Соединить со сметаной и сахаром, взбить.
10. На каждый блинчик выкладывать небольшое количество крема. Накрывать другим блинчиком и т. д., пока не закончатся все блинчики. Верхний блинчик кремом не смазывать, оставить небольшое количество крема для украшения.
11. Оставшийся крем распределить в середине верха торта в виде круга. На него уложить обрезки блинчиков в форме «розы». Поставить блинный торт в холодильник на 1 — 2 часа.
12. Подать блинный торт к столу в качестве десерта. Разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!