Ингредиенты
- мука — 300 гр.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 400 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- сода — 0.5 ч.л.
- масло сливочное — 30 гр.
- масло растительное для жарки
- начинка:
- цедра лимона — 1 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- мята — 3 веточ.
- сливки — 500 мл. (33%)
Пошаговый рецепт приготовления
. В емкости взбить яйца с сахаром, солью, добавить молоко, хорошо перемешать.
Затем просеять муку с содой.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
. Пожарить блинчики на сковороде, смазывая её растительным маслом.
. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, разложить блинчики внахлест друг на друга, формируя бортики.
. Веточки мяты промыть, поместить в блендер, добавить 2 ст. л. сахара.
Измельчить.
. В отдельную ёмкость вбить два яйца, добавить измельченную мяту и цедру лимона. Всё взбить.
. Добавить сахар.
. Влить сливки, хорошо перемешать.
. Вылить получившуюся массу в форму с блинами.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 170 гр. 25 мин.
Вынуть из духовки, дать остыть, затем убрать в холодильник на 2 часа.
Пошаговые фото рецепта
❤️Приятного аппетита!❤️