Блинный салат

Фото к рецепту: Блинный салат

Ингредиенты

  • маринованные огурцы 150 гр.
  • консервированный горошек 1/2 банки
  • майонез 3-4 ст.л.
  • для печеночных:
  • куриная печень 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 ст.л. (с горкой)
  • соль, черный перец
  • для яичных:
  • яйца 3 шт
  • зелень петрушки
  • соль щепотка
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

И так наша задача приготовить два вида блинов.

Начнем с печеночных.

В чашу блендера отправляем куриную печень, лук, одной яйцо и соль с перцем.

Хорошо пробиваем, до однородности (у меня чаша небольшая, переработал печень с двух заходов).

С яичными блинами вообще все просто.

Яйца (3 шт) взбиваем с небольшой щепоткой соли, добавляем измельченную петрушку.

Прежариваем два вида блинов на сковородках (немного растительного масла).

Блины готовы, даем им остыть.

После чего все блины нарезаем небольшой, тонкой соломкой.

Так же соломкой перережем маринованные огурчики.

Соединяем все в большой чашке, добавляем консервированный горошек и немного майонеза (3 ст.лож).

Хорошо перемешиваем и салат готов!

Пошаговые фото рецепта

Блинный салат: шаг 1Блинный салат: шаг 2Блинный салат: шаг 3Блинный салат: шаг 4Блинный салат: шаг 5Блинный салат: шаг 6Блинный салат: шаг 7

Источник