Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками

Фото к рецепту: Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками

Ингредиенты

  • для блинов:
  • молоко+вода — 1 ст. 200 мл. (в равных частях)
  • желтки — 2 шт
  • сахар тростниковый — 1 ст л
  • соль — щепотка
  • мука — 4 ст л с горкой
  • разрыхлитель — 1/2 ч л
  • …………….
  • начинка:
  • яблоко — 1 шт
  • груша — 1 шт
  • сахар тростниковый — 2 ст л
  • масло сливочное — 1 ст л
  • коньяк — 1 ст л
  • джем малиновый — 4 ст л
  • сырки глазированные — 4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Я сегодня приготовила вот такое романтическое чаепитие. Блинный террин с фруктами и глазированными сырками. Ароматно, вкусно, душевно)

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 1
1. Делаем тесто для тонких блинов. Каждый может сделать свои любимые блинчики. Нам понадобиться 5 блинов. Молоко разбавила горячей водой в равных частях. Желтки соединила с сахаром (сахар можно взять и белый), добавила молоко с водой, перемешала, просеяла муку, соединённую с разрыхлителем. Тесто жидкое. Масла не добавляла и не подмазывала сковороду, т к у меня сковорода не требует этого.

Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 2
2. Выпекла блины 5 шт D- 24 см.

Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 3
3. На сковороду выложила сливочное масло, растопила.

Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 4
4. Порезала яблоко, отправила в сковороду.

Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 5
5. Порезала грушу, отправила туда же.

Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 6
6. Присыпала сахаром, перемешала.

Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 7
7. Налила немного воды и потушила 10 минут до мягкости фруктов.

Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 8
8. Добавила коньяк. Доделала до готовности минут 5.

Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 9
9. Начинаем собирать террин. Форму берём подходящую-прямоугольную, выстилаем пищевой плёнкой. Выкладываем 4 блина, чтобы края свисали.

Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 10
10. Режем сырки, как вы захотите.

Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 11
11. Выкладываем грушу с яблоком, кладём сырки и я ещё положила джем малиновый( не обязательно).

Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 12
12. Накрываем ещё блином. Я его разрезала на 2 половинки, так удобней мне было накрыть начинку.

Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 13
13. Выкладываем ещё начинку (так же).

Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 14
14. Накрываем аккуратно краями блинов.

Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 15
15. …..и плёнкой потуже. Ставим в холодильник, чтобы застыл. Лучше поставить на ночь. Террин спрессуется и будет плотным.

Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками: шаг 16
16. Но если нет терпения, можно и пораньше вытащить и начинать есть. Это вкусно)

Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками

Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками

Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками

Блинный террин с яблоком, грушей и глазированными сырками


Источник