Ингредиенты
- для блинов:
- молоко+вода — 1 ст. 200 мл. (в равных частях)
- желтки — 2 шт
- сахар тростниковый — 1 ст л
- соль — щепотка
- мука — 4 ст л с горкой
- разрыхлитель — 1/2 ч л
- …………….
- начинка:
- яблоко — 1 шт
- груша — 1 шт
- сахар тростниковый — 2 ст л
- масло сливочное — 1 ст л
- коньяк — 1 ст л
- джем малиновый — 4 ст л
- сырки глазированные — 4 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Я сегодня приготовила вот такое романтическое чаепитие. Блинный террин с фруктами и глазированными сырками. Ароматно, вкусно, душевно)
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем тесто для тонких блинов. Каждый может сделать свои любимые блинчики. Нам понадобиться 5 блинов. Молоко разбавила горячей водой в равных частях. Желтки соединила с сахаром (сахар можно взять и белый), добавила молоко с водой, перемешала, просеяла муку, соединённую с разрыхлителем. Тесто жидкое. Масла не добавляла и не подмазывала сковороду, т к у меня сковорода не требует этого.
2. Выпекла блины 5 шт D- 24 см.
3. На сковороду выложила сливочное масло, растопила.
4. Порезала яблоко, отправила в сковороду.
5. Порезала грушу, отправила туда же.
6. Присыпала сахаром, перемешала.
7. Налила немного воды и потушила 10 минут до мягкости фруктов.
8. Добавила коньяк. Доделала до готовности минут 5.
9. Начинаем собирать террин. Форму берём подходящую-прямоугольную, выстилаем пищевой плёнкой. Выкладываем 4 блина, чтобы края свисали.
10. Режем сырки, как вы захотите.
11. Выкладываем грушу с яблоком, кладём сырки и я ещё положила джем малиновый( не обязательно).
12. Накрываем ещё блином. Я его разрезала на 2 половинки, так удобней мне было накрыть начинку.
13. Выкладываем ещё начинку (так же).
14. Накрываем аккуратно краями блинов.
15. …..и плёнкой потуже. Ставим в холодильник, чтобы застыл. Лучше поставить на ночь. Террин спрессуется и будет плотным.
16. Но если нет терпения, можно и пораньше вытащить и начинать есть. Это вкусно)