Блинный торт лимонно-шоколадный блюз

Фото к рецепту: Блинный торт "лимонно-шоколадный блюз"

Ингредиенты

  • 5 блинчиков (диаметром 18 см) с добавлением масла ideal
  • 300 гр. творожного сыра
  • 25 гр. сахара
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 50 гр. темного шоколада
  • сахарная пудра для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто на блинчики в конце добавить масло IDEAL. Жарить блинчики как обычно, на растительном масле.

Готовые блинчики остудить. А пока приготовить творожно-лимонный крем. Для этого смешать 150 г творожного сыра с сахаром и лимонным соком до однородности.

Один из блинов выложить в форму (у меня 11 см диаметром, если Ваша форма больше, смело увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза). На дно выложить немного творожно-лимонного крема. Три блинчика смазать оставшимся кремом, свернуть каждый в рулет и выложить по спирали в форму.

Приготовить творожно-шоколадный крем. Для этого растопить шоколад и смешать с творожным сыром до однородности. Крем выложить сверху в форму, разровнять, затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов до застывания.

Перед подачей из последнего блина вырезать круг чуть больший, чем диаметр формы. Остатки свернуть в виде розочек.

Блинный торт покрыть вырезанным блином, украсить блинными розочками, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита! 😉

Пошаговые фото рецепта

Блинный торт "лимонно-шоколадный блюз": шаг 1Блинный торт "лимонно-шоколадный блюз": шаг 2Блинный торт "лимонно-шоколадный блюз": шаг 3Блинный торт "лимонно-шоколадный блюз": шаг 4Блинный торт "лимонно-шоколадный блюз": шаг 5Блинный торт "лимонно-шоколадный блюз": шаг 6Блинный торт "лимонно-шоколадный блюз": шаг 7

 

Блинный торт лимонно-шоколадный блюз


Источник