Блинный торт розовый бархат #масленица2023

Фото к рецепту: Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 400 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 30 г
  • какао — порошок — 1 ч.л.
  • мука — 180 г
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка
  • растительное масло — 40 мл.
  • красный пищевой краситель — 5 капель
  • растительное масло для выпечки
  • крем:
  • сливки 33% — 250 мл.
  • рикотта — 250 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • для посыпки:
  • какао — порошок — 2 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 1
1. Соединить сухие компоненты для теста: просеянную муку и какао, соль, сахар, ванилин.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 2
2. В миску разбить яйца, взболтать венчиком.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 3
3. К яичной массе влить немного подогретое молоко, перемешать.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 4
4. В миску с сухими компонентами постепенно вливать жидкую смесь и размешивать венчиком до однородного состояния.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 5
5. Влить в тесто растительное масло, дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 6
6. Влить в тесто красный пищевой краситель, размешать до однородного цвета.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 7
7. Сковороду разогреть, перед выпеканием первого блина смазать растительным маслом. У меня сковорода диаметром 24 см. Вылить небольшое количество теста, распределить по сковороде и жарить блинчик с одной стороны.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 8
8. Перевернуть блинчик на другую сторону и жарить 1 — 2 минуты на небольшом огне.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 9
9. Пожарить все блинчики, остудить до комнатной температуры. У меня получилось 12 штук.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 10
10. Для крема охлаждённые сливки взбить.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 11
11. Всыпать сахарную пудру и ещё раз взбить.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 12
12. Соединить взбитые сливки и рикотту, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 13
13. Блинчик выложить на блюдо, смазать частью крема.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 14
14. Далее выложить второй блинчик и часть крема.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 15
15. Так уложить все блинчики и крем. Сверху должен быть слой крема. Поставить блинный торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Время охлаждения не учитывается во времени приготовления.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 16
16. Достать блинный торт из холодильника, посыпать какао — порошком через ситечко.
Блинный торт "розовый бархат" #масленица2023: шаг 17
17. Подать блинный торт к столу, разрезать на порции. Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!

Блинный торт розовый бархат #масленица2023

Блинный торт розовый бархат #масленица2023

Блинный торт розовый бархат #масленица2023


Источник