Блинный торт с творожно-малиновым кремом

Фото к рецепту: Блинный торт с творожно-малиновым кремом

Ингредиенты

  • для блинов:
  • молоко — 1 литр
  • яйцо — 5-6 шт.
  • сахар — 2 ст.ложки
  • соль — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное — 4 ст.ложки + масло для жарки блинов
  • мука- приблизительно — 10 ст.ложек, возможно больше, тесто должно быть, как 3,5% кефир по консистенции
  • …………………….
  • для крема:
  • сыр творожный — 400 гр.
  • творог жидкий — 350 гр.
  • малина замороженная — 400 гр.
  • сахарная пудра — 250 гр.
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • фрукты для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто для блинов:

1. Растираем яйца с сахаром и солью , добавляем масло и молоко.

2. Размешиваем все до однородной массы и постепенно добавляем муку до нужной нам консистенции 3,5% кефира.

3. Выпекаем блины. Из этого количества теста получается 25 блинов.

Готовим крем:

4. Взбиваем творог с сахарной пудрой и ванилином, добавляем творожный крем и растираем до однородной массы.

5. Добавляем в крем размороженную малину и сок, размешиваем, но я годы не ломаем, пусть остаются целыми.

6. Прослаиваем остывшие блины кремом, верхний блин смазываем кремом и украшаем имеющимися фруктами. 7. У меня были клубника, мята и физалис.

8. Дать торту настояться 5-6 часов, а лучше ночь.

Приятного чаепития)

Пошаговые фото рецепта

Блинный торт с творожно-малиновым кремом: шаг 1

Источник