Блинный тортик

Фото к рецепту: Блинный тортик

Ингредиенты

  • мука 3 ст.
  • молоко «чабан» 4 ст.
  • яйца — 2 в блины + 3 для крема
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 3 ст.л. в блины + 100 гр. в апельсиновый крем
  • подсолнечное масло
  • сливочное масло 170 гр. для сгущенного крема и 70 гр. для апельсинового
  • апельсиновый сок 100 мл.
  • цедра 1 апельсина
  • вареная сгущенка 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте венчиком: 4 стакана молока «Чабан», 2 яйца, соль, 3 ст. л сахара, 2 ст. л подсолнечного масла. Добавьте муку и размешайте. Выпеките блины

Из блинов, использую формочку вырежьте фигурки. У меня это цветок.

Приготовьте апельсиновый крем. В небольшом сотейники или кастрюле смешайте апельсиновый сок, сахар, 3 яйца и цедру. Поставьте сотейник на небольшой огонь или водяную баню. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится, а масса слегка не загустеет и не начнет держаться на венчике. Снимите основу для крема с огня и остудите до комнатной температуры и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Приготовьте второй крем, смешав размягченное сливочное масло со сгущенкой. Хорошо взбейте миксером.

Соберите тортики. Поочередно намазывая разным кремом. Получается очень вкусно )

Пошаговые фото рецепта

Блинный тортик: шаг 1Блинный тортик: шаг 2Блинный тортик: шаг 3Блинный тортик: шаг 4

Источник