Ингредиенты
- мука — 500 гр.
- растопленное масло или маргарин — 100 гр.
- кефир тёплый — 250 мл.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 0,3 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- творог — 700 гр.
- яйца — 1-2 шт.
- цедра апельсина или лимона
- яблоко — 1 шт.
- сахар — 5 ст.л.
- соль — 2 щепотки
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сметана для верха
Пошаговые фото рецепта
1. Растопить масло или маргарин.
2. Влить в муку.
3. Влить кефир с содой и солью.
4. Всыпать сахар.
5. Замесить тесто с помощью тестомеса или руками.
6. Начинка. В творог добавить 1-2 яйца,соль,сахар,ваниль.
7. Взбить блендером,если творог зернёный. Я ещё натёрла небольшое яблоко и всыпала цедру апельсина.
8. Тесто размять по круглой форме или можно на весь противень,застелив пергаментом. Дно наколоть вилкой.
9. Перенести начинку.
10. Разровнять,потом сделать защипы,натянув края тесто.
11. Верх можно смазать сметаной. Выпекать в духовке или в электро сковороде полчаса.
12. Остудить,нарезать на порции.
13. Подать к кофе или чаю.
14. На завтрак тоже хорошо подходит творожная выпечка.