Борщ «Княжеский»
Хочу предложить вам на заметку удивительно аппетитный, сытный и потрясающе вкусный вариант, как приготовить борщ «Княжеский». На обед для всей семьи это замечательная идея. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Перед подачей можно добавить порционно в каждую тарелочку сметану и зелень. Конечно, борщ — это не самое редкое блюдо. Каждый умеет готовить его по-своему. Но я всё-таки рекомендую попробовать и такой вариант.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Говядина — 1/2 Килограмма
- Ребра свиные — 1/2 Килограмма
- Цыпленок — 1/2 Штуки
- Сало — 50 Грамм
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Капуста — 1/3 Штуки
- Чеснок и зелень — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Борщ «Княжеский»»
1
Первым делом нужно сварить бульон. Вымойте говядину, ребра и цыпленка. Сложите все в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь и варите до готовности пару часов.
2
После мясо аккуратно достаньте, а бульон процедите.
3
На сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь, помидоры и свеклу.
4
Жарьте овощи на среднем огне минут 5. После переложите в кастрюлю.
5
Нашинкуйте мелко капусту и тоже добавьте в бульон.
6
На порционные кусочки нарежьте мясо и выложите обратно в бульон. Сало пропустите через мясорубку с чесноком. Отправьте в кастрюлю.
7
Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте специи. Тщательно перемешайте и отправьте в разогретую духовку. Да, борщ будет томиться в духовке, а не вариться на плите.
8
Минут 45 при температуре 150 градусов — и ваш борщик будет готов.