Брауни из двух видов шоколада

Фото к рецепту: Брауни из двух видов шоколада

Ингредиенты

  • для брауни
  • масло сливочное — 100 г
  • шоколад темный (горький) — 50 г
  • шоколад молочный — 50 г
  • мука пшеничная — 40 г
  • какао-порошок — 20 г
  • корица — 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное (крупное или 2 маленьких) — 1 шт
  • сахар коричневый — 100 г
  • …………………..
  • для карамельного соуса
  • сахарная пудра — 75 г
  • сок ягодный (клюквенный или лимонный) — 15 мл.
  • молоко — 35 мл.
  • сливки — 35 мл.
  • соевый соус (сладкий, можно заменить на не сладкий) — 15 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Положить шоколад и сливочное масло в миску, и растопить на водяной бане в течение нескольких минут, помешивая, время от времени.

2. Разогреть духовку до температуры 180 C. Взбить яйцо (1 шт) с сахаром (100 г) в пену с помощью миксера до образования светлой массы …

3. ….и смешать яичную массу с шоколадной.

4. Затем добавить просеянную муку (40 г), какао порошок (20 г) и корицу (0,5 ч. л.), аккуратно перемешать, до образования гладкого теста.

5. В формочку (18*12) со слегка смазанной сливочным маслом бумагой, выложить тесто, разровнять сверху лопаткой. Выпекать в течение примерно 30 минут. Затем проверить степень готовности: если консистенция теста посередине еще мягкая, то оставить его допекать до готовности и образования тонкой корочки с краев и с верху.

6. Извлечь брауни из формы, дать время полностью остыть и нарезать на квадраты.

7. Приготовим соус. Подогреть молоко вместе со сливками в небольшой кастрюле, не доводя до кипения.

8. В другую кастрюлю насыпать сахарную пудру, налить сок, хорошо вмешать и варить на среднем огне. После того, как сахар полностью растворился, повысить температуру. Не мешать, чтобы сахар не кристаллизовался.

9. Как только карамель приобретет вязкость (капаете каплю карамели в холодную воду, должен образоваться шарик), быстро доводите сливки с молоком до кипения и смешиваете с карамелью, постоянно помешивая. Здесь надо делать все быстро, чтобы не свернулась молочная смесь, иначе будут мелкие хлопья, но все равно вкусно!

10. Карамель снять с плиты и добавить соевый соус, перемешать. Дать смеси слегка остыть, чтобы она загустела.

11. Перед подачей на стол, полить пирожные несколькими ложками теплого соево-карамельного соуса. Очень вкусно также с шариком ванильного мороженного.

Приятного чаепития!

P.S. Соус можно приготовить еще так, это проще: довести карамель до вязкости, влить 1-2 -3 ст. л. молока или сливок и добавить соевый соус. Соус будет гуще, но такой же вкусный.

Сладкий соевый соус можно заменить на не сладкий, карамель будет сладко-соленая.

Пошаговые фото рецепта

Брауни из двух видов шоколада: шаг 1Брауни из двух видов шоколада: шаг 2Брауни из двух видов шоколада: шаг 3Брауни из двух видов шоколада: шаг 4Брауни из двух видов шоколада: шаг 5Брауни из двух видов шоколада: шаг 6Брауни из двух видов шоколада: шаг 7Брауни из двух видов шоколада: шаг 8

 

Брауни из двух видов шоколада

 

 


Источник