Брауни классический

Фото к рецепту: Брауни классический

Ингредиенты

  • мука — 100 гр
  • сахар — 100 гр
  • шоколад горький — 200 гр
  • яйца — 4 шт
  • орехи любые (здесь грецкие) — 100 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • бренди — 1 ст.л. (опционально)

Пошаговый рецепт приготовления

Неповторимое сочетание нежной корочки снаружи и мягкой влажной «внутренности».Придумали брауни когда-то давно в виде пирожного,с которым можно было в руке прогуливаться по выставке в Чикаго. Набор продуктов и пропорции здесь классические, так же как добавка в виде орехов, хотя можно и без добавок совсем.

Читай пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Брауни классический: шаг 1
1. За чем нужно бежать в магазин..

Брауни классический: шаг 2
2. Топим на водяной бане шоколад с маслом

Брауни классический: шаг 3
3. А в это время в замке..взбиваем сахар с яйцами.Без фанатизма,просто до однородной массы.

Брауни классический: шаг 4
4. Берем лучшего коня,шашку и безжалостно рубим орехи! (Шутка!))))

Брауни классический: шаг 5
5. В это время уже «поспеет» шоколад с маслом. Компитентные источники заявляют что муку надо всыпать именно в шоколадно-масляную смесь и никак иначе.Не спорю с ними и именно так всегда и поступаю.

Брауни классический: шаг 6
6. Затем соединяем все это мероприятие с яично-сахарной болтушкой и хорошо размешиваем.

Брауни классический: шаг 7
7. После чего добавляем орешки и опять мешаем.(коня можно распречь а шашку в ножны)))))))

Брауни классический: шаг 8
8. Выливаем смесь в квадратную или прямоугольную форму проложенную пекарской бумагой.Или как в моём случае КАЧЕСТВЕННУЮ силиконовую..

Брауни классический: шаг 9
9. В разогретой до 180 С духовке выпекаем «брауни» от 25 до 35-и минут.У меня обычно 30 минут,но все зависит от характеристик вашей духовки.Это самый «трудный» шаг при приготовлении,потому как есть неписанный закон что брауни лучше не додержать чем передержать при выпечке.Если конечно не хотите получить в итоге банальный шоколадный кекс.

Брауни классический: шаг 10
10. Осталось дело за малым.Полностью(!) остудить готовый продукт в форме.Затем вывалить его на разделочную доску и порезать на небольшие прямоугольные пирожные,чтобы соответствовать названию «классический».Правильный брауни должен получится не высокий и не пышный,а наоборот низкий ,а внутри плотный и влажный.За счет небольшого колличества муки и отсутствия всяких разрыхлителей.

Подробную доп.информацию о истории «брауни» можно посмотреть в рецепте «блонди».laugh

http://www.koolinar.ru/recipe/view/125475

Брауни классический


Источник