Брауни с арахисовым верхом

Фото к рецепту: Брауни с арахисовым верхом

Ингредиенты

  • шоколад-140 г
  • сливочное масло-70 г
  • яйца-3 шт.
  • сахар мелкий «мистраль»-130 г
  • ванильный сахар-0,3 ч.л.
  • разрыхлитель-1 ч.л. б/верха
  • мука-170 г
  • соль мелкая-щепотка
  • для верха:
  • арахисовая паста-4-5 ст.л.
  • масло сливочное-1 ст.л.
  • сахарная пудра-50-70 г
  • ванильный сахар-2 щепотки
  • мука-30 гр. (не брала)
  • растительное масло для формы

Пошаговый рецепт приготовления

Брауни приготовить не сложнее любого кекса или заливного пирога. Рецепт от olgalina привлёк меня вот такой арахисовой «шапочкой».А тесто какое вкусное!

1. Ставим на водяную баню шоколад и масло. Шоколад лучше 70%,но у меня 52%-«Люкс» и тоже вкусно.

2. Смешать муку с разрыхлителем,сахаром от ТМ»Мистраль»,ванилью и солью.

3. Всыпать партиями сухую смесь в растопленный шоколад.

4. Вбить яйца в конце,перемешать.

5. Форму 16 на 24 см застелить пергаментом и смазать маслом.

6. Вылить густое тягучее тесто.

7. Смешать арахисовую пасту (брала 4 ложки с горкой) с маслом,ванилью и пудрой.

8. Нанести чайной ложкой массу из пасты на верх основы.

9. Кончиком ножа сделать разводы.

10 Выпекать полчаса при 160*. Для мокрого центра можно достать и раньше,кто любит.

11. Остудить и нарезать на квадраты-так подают брауни. Высота-5 см.

Очень мягкие,ароматные пироженки вышли,идеально к кофе!

Пошаговые фото рецепта

Брауни с арахисовым верхом: шаг 1Брауни с арахисовым верхом: шаг 2Брауни с арахисовым верхом: шаг 3Брауни с арахисовым верхом: шаг 4Брауни с арахисовым верхом: шаг 5Брауни с арахисовым верхом: шаг 6Брауни с арахисовым верхом: шаг 7Брауни с арахисовым верхом: шаг 8Брауни с арахисовым верхом: шаг 9

Источник