Ингредиенты
- темный шоколад с содержанием какао не менее 70% — 60 гр
- сливочное масло 82,5% жирности — 115 гр
- яйца — 2 шт
- сахар — 225 гр
- мука — 60 гр
- черная смородина (у меня свежемороженная) — 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопить масло и шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Должна получиться гладкая, блестящая, однородная масса.
2. Вмешиваем в шоколадную массу сначала яйца, потом сахар и муку. ВАЖНО: НЕ ВЗБИВАЕМ!!!!! Аккуратно перемешиваем. Тесто не должно подняться, поэтому никакого взбивания, деликатное перемешивание.
Ввести в тесто смородину.
3. Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов. Должна получиться сухая тонкая корочка и нежная, влажная мякоть.