Брауни с черной смородиной

Фото к рецепту: Брауни с черной смородиной

Ингредиенты

  • темный шоколад с содержанием какао не менее 70% — 60 гр
  • сливочное масло 82,5% жирности — 115 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 225 гр
  • мука — 60 гр
  • черная смородина (у меня свежемороженная) — 150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопить масло и шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Должна получиться гладкая, блестящая, однородная масса.

2. Вмешиваем в шоколадную массу сначала яйца, потом сахар и муку. ВАЖНО: НЕ ВЗБИВАЕМ!!!!! Аккуратно перемешиваем. Тесто не должно подняться, поэтому никакого взбивания, деликатное перемешивание.

Ввести в тесто смородину.

3. Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов. Должна получиться сухая тонкая корочка и нежная, влажная мякоть.

Пошаговые фото рецепта

Брауни с черной смородиной: шаг 1Брауни с черной смородиной: шаг 2Брауни с черной смородиной: шаг 3Брауни с черной смородиной: шаг 4Брауни с черной смородиной: шаг 5Брауни с черной смородиной: шаг 6

Источник