Ингредиенты
- масло сливочное — 115 г
- сахар — 160 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- какао-порошок — 30 г
- мука пшеничная — 65 г
- разрыхлитель — 0.25 ч.л.
- соль — 0.25 ч.л.
- крем-мусс:
- маршмэллоу — 130 г
- сливки 33% — 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и снова все взбейте. Введите в масляную массу просеянные муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции. Выложите квадратную форму (25х25 см) пекарской бумагой. Смажьте бумагу слегка растительным маслом. Выложите тесто и разровняйте. Выпекайте брауни в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Однако важно ориентироваться по своей духовке, чтобы не передержать и не пересушить брауни. Готовый десерт достаньте из формы вместе с бумагой и полностью остудите на решетке. В кастрюлю с толстым дном положите маршмэллоу и 100 мл сливок. Растопите, постоянно помешивая, на среднем огне маршмэллоу. Оставшиеся сливки взбейте до устойчивых пиков и осторожно смешайте с охлажденным муссом из маршмэллоу. Выложите крем на остывший корж и разровняйте по всей поверхности брауни. Уберите в холодильник минимум на 8 часов, на ночь. Готовый десерт перед подачей нарежьте на порционные кусочки теплым сухим ножом.