Брауни с шапочкой из маршмэллоу

Фото к рецепту: Брауни с шапочкой из маршмэллоу

Ингредиенты

  • масло сливочное — 115 г
  • сахар — 160 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • какао-порошок — 30 г
  • мука пшеничная — 65 г
  • разрыхлитель — 0.25 ч.л.
  • соль — 0.25 ч.л.
  • крем-мусс:
  • маршмэллоу — 130 г
  • сливки 33% — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и снова все взбейте. Введите в масляную массу просеянные муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции. Выложите квадратную форму (25х25 см) пекарской бумагой. Смажьте бумагу слегка растительным маслом. Выложите тесто и разровняйте. Выпекайте брауни в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Однако важно ориентироваться по своей духовке, чтобы не передержать и не пересушить брауни. Готовый десерт достаньте из формы вместе с бумагой и полностью остудите на решетке. В кастрюлю с толстым дном положите маршмэллоу и 100 мл сливок. Растопите, постоянно помешивая, на среднем огне маршмэллоу. Оставшиеся сливки взбейте до устойчивых пиков и осторожно смешайте с охлажденным муссом из маршмэллоу. Выложите крем на остывший корж и разровняйте по всей поверхности брауни. Уберите в холодильник минимум на 8 часов, на ночь. Готовый десерт перед подачей нарежьте на порционные кусочки теплым сухим ножом.

Пошаговые фото рецепта

Брауни с шапочкой из маршмэллоу: шаг 1
1. Взбейте сливочное масло с сахаром.

Брауни с шапочкой из маршмэллоу: шаг 2
2. Добавьте яйца и снова взбейте.

Брауни с шапочкой из маршмэллоу: шаг 3
3. Введите просеянные муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции.

Брауни с шапочкой из маршмэллоу: шаг 4
4. Выложите квадратную форму (25х25 см) пекарской бумагой.Смажьте бумагу слегка растительным маслом. Выложите тесто и разровняйте.

Брауни с шапочкой из маршмэллоу: шаг 5
5. Выпекайте брауни в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Однако важно ориентироваться по своей духовке, чтобы не передержать и не пересушить брауни. Готовый десерт достаньте из формы вместе с бумагой и полностью остудите на решетке.

Брауни с шапочкой из маршмэллоу: шаг 6
6. В кастрюлю с толстым дном положите маршмэллоу и 100 мл сливок. Растопите, постоянно помешивая, на среднем огне маршмэллоу.

Брауни с шапочкой из маршмэллоу: шаг 7
7. Оставшиеся сливки взбейте до устойчивых пиков и осторожно смешайте с охлажденным муссом из маршмэллоу. Выложите крем на остывший корж и разровняйте по всей поверхности брауни. Уберите в холодильник минимум на 8 часов, на ночь.

Брауни с шапочкой из маршмэллоу: шаг 8
8. Перед подачей нарежьте десерт на порционные кускочки теплым сухим ножом.

Брауни с шапочкой из маршмэллоу: шаг 9
9. В готовом виде

Брауни с шапочкой из маршмэллоу: шаг 10
10. И еще ….

Брауни с шапочкой из маршмэллоу

Брауни с шапочкой из маршмэллоу


Источник