брауни шоколадно-кофейный

Фото к рецепту: брауни шоколадно-кофейный

Ингредиенты

  • шоколад горький — 100 г.
  • кофе растворимый — 3 ч.л. ( на 100 мл. кипятка)
  • масло сливочное — 90 г. + 10 г.
  • яйцо — 2 шт. ( с-о)
  • мука — 50 г.
  • какао-порошок — 15г.
  • разрыхлитель теста — 5 г.
  • сахар — 80 г.
  • мускатный орех — 1\4 ч.л.
  • …………………
  • шоколад белый — 50 г.
  • пищевой краситель
  • драже шоколадное
  • кондитерская посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

Невероятно вкусный брауни с насыщенным шоколадным и кофейным вкусом!

1. Приготовьте крепкий кофе — 3 чайные ложки на 100 мл. кипятка. Шоколад поломайте, масло ( 90 г. )нарежьте кусочкамии. Добавьте горячий кофе к шоколаду с маслом, размешайте в однородную, гладкую массу.

2. Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте белки в стойкую пену с половиной объема сахара. В замесочной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до побеления и увеличения массы, не останавливая работу миксера, влейте к желткам шоколадно- кофейно- маслянную смесь.

3. Смешайте мучную смесь: мука+ какао+ разрыхлитель. Просейте мучную смесь в шоколадно- кофейную,вмешайте лопаточкой. В полученное тесто осторожно вмешайте взбитые белки,стараясь сохранить массу воздушной.

4. Форму для выпекания смажьте маслом(10 г. ), постелите антипригарный коврик( бумагу для выпекания),выложите тесто, выровняйте лопаточкой верх. Духовку разогрейте до 160- и градусов. Выпекайте брауни минут 15-18. ( у меня выпекался в круглой форме большого диаметра( 30 см. ), тонким слоем- 1,5 см.

5. Ориентируйтесь на свой вариант, более высокий брауни выпекается немного дольше,проверяйте готовность деревянной шпажкой)

6. Готовый брауни остудите, порционно нарежьте. Во время новогодних праздников, мои брауни приняли образ новогодних елочек. Остывший брауни разрежьте на 8 секторов.

7. Белый шоколад поломайте на кусочки, добавьте 1,5 ст. л. молока, растопите шоколад в микроволновке( 40%=2 минуты), размешайте растопленный шоколад в гладкую массу, добавьте несколько капель пищевого зеленого красителя. С помощью кулинарного мешка «нарисуйте» поверх уголков брауни зеленые веточки, сверху украсьте кондитерской посыпкой и шоколадным драже. Дайте глазури затвердеть.

8. Храните брауни в контейнере с герметичной крышкой или заверните порционно в пищевую пленку.

Приятного кофепития !!!

Пошаговые фото рецепта

 брауни шоколадно-кофейный: шаг 1 брауни шоколадно-кофейный: шаг 2 брауни шоколадно-кофейный: шаг 3 брауни шоколадно-кофейный: шаг 4 брауни шоколадно-кофейный: шаг 5 брауни шоколадно-кофейный: шаг 6 брауни шоколадно-кофейный: шаг 7 брауни шоколадно-кофейный: шаг 8

брауни шоколадно-кофейный

брауни шоколадно-кофейный

брауни шоколадно-кофейный


Источник