Бри, запеченный с вяленой клюквой

Фото к рецепту: Бри, запеченный с вяленой клюквой

Ингредиенты

  • сыр бри мягкий — 1 кружок – 125 г
  • песочное тесто
  • клюква свежая — 1 ст.
  • сахар — 3 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень вкусно, с бокалом белого вина даже роскошно.

1.Специально для этого рецепта я еще неделю назад сделала клюкву. Замороженную ягоду засыпала на ночь сахаром. Утром проварила в микроволновой печи 2 минуты – до растворения сахара. Хорошо перемешала с выделившимся сиропом и разложила слоем в пару ягод в мисочке. Несколько дней клюква впитывала сироп и подвяливалась.

2.Для запекания бри сделала тарталеточку из песочного теста. Выложила на нее сыр, сделала несколько проколов ножом и нашпиговала сыр клюквой.

3.Запекла в микроволновке 45 секунд и подала к прохладному белому вину с цельным жареным миндалем.

Пошаговые фото рецепта

Бри, запеченный с вяленой клюквой: шаг 1Бри, запеченный с вяленой клюквой: шаг 2Бри, запеченный с вяленой клюквой: шаг 3Бри, запеченный с вяленой клюквой: шаг 4

Вышло вкусно и изысканно! Бри, запеченный с вяленой клюквойНежная и ароматная волна вытекающего из пикантной корочки сыра, кисловатая сладость вяленой клюквы, рассыпчатость песочного теста, прохлада белого вина…Блин, оказывается, я люблю бри!Бри, запеченный с вяленой клюквой Очень своевременно!blush

Бри, запеченный с вяленой клюквой

Бри, запеченный с вяленой клюквой

Бри, запеченный с вяленой клюквой

Бри, запеченный с вяленой клюквой

Бри, запеченный с вяленой клюквой

 


Источник