Ингредиенты
- сыр бри мягкий — 1 кружок – 125 г
- песочное тесто
- клюква свежая — 1 ст.
- сахар — 3 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень вкусно, с бокалом белого вина даже роскошно.
1.Специально для этого рецепта я еще неделю назад сделала клюкву. Замороженную ягоду засыпала на ночь сахаром. Утром проварила в микроволновой печи 2 минуты – до растворения сахара. Хорошо перемешала с выделившимся сиропом и разложила слоем в пару ягод в мисочке. Несколько дней клюква впитывала сироп и подвяливалась.
2.Для запекания бри сделала тарталеточку из песочного теста. Выложила на нее сыр, сделала несколько проколов ножом и нашпиговала сыр клюквой.
3.Запекла в микроволновке 45 секунд и подала к прохладному белому вину с цельным жареным миндалем.
Пошаговые фото рецепта
Вышло вкусно и изысканно! Нежная и ароматная волна вытекающего из пикантной корочки сыра, кисловатая сладость вяленой клюквы, рассыпчатость песочного теста, прохлада белого вина…Блин, оказывается, я люблю бри! Очень своевременно!