Бригадейро (brigadeiros)

Фото к рецепту: Бригадейро (brigadeiros)

Ингредиенты

  • молоко сгущенное — 350 г
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 25 г
  • …………….
  • для посыпки:
  • шоколадная стружка — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Brigadeiros или Negrinho (Негринью) — традиционное бразильское лакомство, созданное в 1940 году, распространено по всей территории страны и в Португалии, присутствует на все крупных бразильских праздниках и не уступает шоколадным трюфелям.

1. Сгущенное молоко вылить в посуду с толстым дном.

2. Добавить какао-порошок и сливочное масло.

3. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до получения довольно густой массы, 8-10 мин. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды, снять с огня, полностью остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа.

4. Шоколад измельчить в стружку.

5. Из застывшей массы скатать небольшие шарики, смазанными маслом руками.

6. Обкатать конфеты в шоколадной стружке. Так же, можно обкатать в кокосовой стружке или измельчённых орехах.

7. Готовые конфеты убрать в холодильник, хранить там до подачи.

Пошаговые фото рецепта

Бригадейро (brigadeiros): шаг 1Бригадейро (brigadeiros): шаг 2Бригадейро (brigadeiros): шаг 3Бригадейро (brigadeiros): шаг 4Бригадейро (brigadeiros): шаг 5Бригадейро (brigadeiros): шаг 6Бригадейро (brigadeiros): шаг 7Бригадейро (brigadeiros): шаг 8

Источник