Ингредиенты
- молоко сгущенное — 350 г
- какао-порошок — 3 ст.л.
- масло сливочное — 25 г
- …………….
- для посыпки:
- шоколадная стружка — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Brigadeiros или Negrinho (Негринью) — традиционное бразильское лакомство, созданное в 1940 году, распространено по всей территории страны и в Португалии, присутствует на все крупных бразильских праздниках и не уступает шоколадным трюфелям.
1. Сгущенное молоко вылить в посуду с толстым дном.
2. Добавить какао-порошок и сливочное масло.
3. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до получения довольно густой массы, 8-10 мин. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды, снять с огня, полностью остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
4. Шоколад измельчить в стружку.
5. Из застывшей массы скатать небольшие шарики, смазанными маслом руками.
6. Обкатать конфеты в шоколадной стружке. Так же, можно обкатать в кокосовой стружке или измельчённых орехах.
7. Готовые конфеты убрать в холодильник, хранить там до подачи.