Брокколи и говядина
Удачное сочетание овощей и мяса (полезной брокколи и сытной говядины). Можно подать блюдо сразу со сковороды или остудить его. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить брокколи и говядину.
Описание приготовления:
Такое сочетание очень выгодно: вкусно и полезно, сытно и легко. Можете подавать с гарниром из отварного риса или спагетти, а также можно есть так. Украшают все семенами кунжута, можно тыквенными или семенами подсолнуха. Брокколи подойдут свежие или замороженные, а также можно попробовать овощную смесь.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Рисовое вино — 1 Чайная ложка
- Картофельный крахмал — 1,5 Чайных ложки
- Поджаренное кунжутное масло — 0,5 Чайных ложки
- Говядина — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Корень имбиря — 15 Грамм
- Брокколи — 300 Грамм
- Вода — 2 Ст. ложки
- Куриный бульон — 1/3 Стакана
- Устричный соус — 1 Ст. ложка
- Молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Брокколи и говядина»
1.Мякоть говядины нарежьте тонкими ломтиками. В миску налейте вино, соевый соус, 0,5 чайных ложки картофельного крахмала, поджаренное кунжутное масло и перемешайте, соедините смесь с мясом.
2.Брокколи разделите на соцветия, разрежьте их пополам, а также нарежьте крупно стебли.
3.Чеснок измельчите, а имбирь нарежьте тонкой соломкой. В сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и имбирь, выложите говядину и обжарьте, чтобы мясо схватилось, сразу же переложите в отдельную миску.
4.Верните сковороду на огонь и влейте 2 столовые ложки воды, выложите брокколи и накройте крышкой, готовьте 2 минуты.
5.Откройте крышку и добавьте мясо, в отдельной емкости смешайте оставшийся крахмал с куриным бульоном, устричным соусом, молотым перцем, вылейте все в сковороду. Перемешайте все содержимое и готовьте несколько минут.
6.Подавайте блюдо сразу, украсив его семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, кускусом или булгуром.