Многослойный сметанник

Фото к рецепту: Многослойный "сметанник"

Ингредиенты

  • сахар — 2/3ст
  • сметана — 1ст
  • яйцо — 1шт
  • мука — 650-750 гр
  • сода — 1ч л
  • уксус 9% — 2ч л
  • соль — щепотка
  • крем:
  • сметана 25-30% — 800 гр
  • сахарная пудра — 200 гр
  • ванильный сахар — 1пак (8гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из яйца, сахара, сметаны, соды, уксуса, соли и муки. Должно получится мягкое тесто — у меня ушло 590гр муки. Оставляем отдохнуть на 15 минут.

Тесто помесить немного на столе и поделить на части (у меня 12). Каждую часть раскатать очень тонко, чтобы рука светилась. Наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 190 гр примерно 4-5 минут. Сильно не подсушивать и сразу обрезать по нужному размеру. Потом все обрезки измельчить в крошку.

Из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара приготовить крем. Перемазать все коржи, верх и бока тоже и обсыпать крошкой. Украсить по желанию. Дать пропитаться при комнатной температуре 2 часа, а затем в холодильник на 6-7 часов.

Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже 🙂


Источник