Булочки с корице синнабон
Ингредиенты
- слоёно дрожжевое тесто — 1 кг.
- сметана — 170 гр.
- пудра — 2-3 ч.л.
- сахар — 130 гр.
- корица — 1 ч.л.
- масло сливочное — 90 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Я использую 1 килограмм слоёно дрожжевого теста, так же можно использовать 1 килограмм слоёного теста. Разворачиваем пласт, берём 90 грамм сливочного масла мягкого и размазываем хорошо, по всему тесту.
В 130 грамм сахара, добавляем 1 чайную ложку корицы, хорошо перемешиваем и посыпаем сверху на тесто с маслом. Заворачиваем тесто рулетом и разрезаем толщиной 3-4 сантиметра.
Полученные кусочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем кусочки на расстоянии, так как булочки будут подниматься, взбиваем 1 яйцо и промазываем сверху каждый кусочек.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-220 минут до готовности.
В 170 грамм сметаны добавляем 2 чайные ложки сахарной пудры. хорошо перемешиваем и сверху промазываем горячие булочки.