Итальянская запеканка на завтрак
Если привычные варианты завтрака уже слегка приелись, попробуйте взять на заметку этот классный вариант. Овощи, копчености, пышный омлет и тонкий слой теста — отличное блюдо для всей семьи. Советую!
Описание приготовления:
Этот рецепт — отличная идея, которую с легкость можно трансформировать под имеющиеся в холодильнике продукты. Салями и ветчину можно заменить жареным фаршем, например, овощи могут быть как свежими в сезон, так и замороженными миксами по вкусу. Взгляните, как приготовить итальянскую запеканку на завтрак, и вам обязательно захочется ее попробовать 🙂
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Овощи — 250 Грамм
- Ветчина — 8 Ломтиков
- Салями — 16 Ломтиков
- Яйцо — 8 Штук
- Сыр — 200 Грамм
- Слоеное тесто — 250 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Итальянская запеканка на завтрак»
1. Духовку разогрейте до 190 градусов. На сковороду налейте оливковое масло, поставьте на огонь.
2. Выложите овощи, обжарьте немного до мягкости.
3. Готовые овощи снимите со сковороды и чуть остудите.
4. На дно жаропрочной формы выложите слоеное тесто. Сверху — ветчину.
5. Потом салями.
6. Яйца взбейте с солью и перцем.
7. Вылейте в форму.
8. Добавьте овощи.
9. Засыпьте все сверху тертым сыром и отправьте в духовку.
10. Итальянская запеканка на завтрак будет готова примерно через полчасика.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!