Булочки с моцареллой

Булочки с моцареллой


Фото к рецепту: Булочки с моцареллой

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 1 ст.
  • дрожжи св — 15 гр.
  • мука пш — 250 гр.
  • масло раст — 25 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • ……..
  • начинка:
  • мини шарики моцареллы — 12 шт.
  • кетчуп острый «слобода» — 6 ч.л.
  • …….
  • для заливки:
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • розмарин — 1 веточка
  • оливковое масло — 2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить вкуснейшие булочки с кетчупом и моцареллой!!!!Эти булочки разлетятся в миг в вашей дружной компании….

Приготовим дрожжевое тесто.

Сначала смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром, дать им «оживиться» в теплом месте мин на 10.

Затем добавить соль, яйцо и просеянную муку, замешивая тесто.В конце добавить раст масло и хорошо вымесить тесто.Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.

Затем тесто хорошо обмять, разделить на 12 равных кусочков, скатать шарики.

Каждый шарик немного приплюснуть выложить в серединку по пол чайной ложки кетчупа,. сверху шарик моцареллы и собрать края к верху формируя булочку.

Выложить булочки в форму , накрыть и оставить в тепле мин на 20.

Тем временем приготовить заливку.Смешать рубленный чеснок, розмарин и ол масло.

В подошедшие булочки сверху залить равномерно заливку и поставить выпекаться при 200 гр мин на 20-25.

Остудить и подавать!

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru