Ингредиенты
- творог 1,8% — 500 гр.
- яйцо — 2 шт.
- изюм — 100 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- корица — 1 ч.л.
- орехи грецкие рубленые — 50 гр.
- груша средняя (у меня конференц) — 4 шт.
- манная крупа — 3 ст.л. +1 ст.л. для обсыпки формы
- хлопья геркулесовые — 5 ст.л.
- масло подсолнечное для смазки формы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с ванильным сахаром и корицей до белого цвета
2. В яйца добавить творог, геркулесовые хлопья и манку и продолжать взбивать
3. В творожную однородную массу добавить нарезанную кубиком грушу, рубленные грецкие орехи и изюм
4. Смазать форму подсолнечным маслом, посыпать манной крупой и выложить массу
5. Запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
6. Кекс получается плотным, ароматным и сладким за счет большого количества груши и изюма.
Приятного и полезного чаепития!