Булочки с пудингом

Булочки с пудингом

Булочки с пудингом


Воздушные и мягкие булочки с начинкой из пудинга. Очень рекомендую попробовать любителям выпечки, сладостей и прочих вкусных вещей. Это блюдо для вас!

Описание приготовления:

Приготовление булочек с пудингом потребует определенного мастерства. Разотрите дрожжи с сахаром в теплой воде и дайте немного подняться. Тем временем заварите пудинг в горячем молоке. Для теста вскипятите стакан молока с маслом солью и сахаром, охладите до теплого состояния и смешайте с мукой, опарой и взбитыми яйцами. Замесите тесто, дайте ему подойти, затем раскатайте в пласт. Выложите на тесто пудинг, накройте начинку краями теста. Выпеките булочки до готовности. Приятного аппетита!



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Булочки / Пудинг

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 30 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Пакет сухого пудинга  — 1 Штука
  • Мука  — 5 Стаканов
  • Вода  — 0,25 Стакана
  • Молоко  — 0,7 Литра
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Булочки с пудингом»

Булочки с пудингом - фото шаг 1
В миску положите дрожжи, чайную ложку сахара и постепенно влейте теплую воду, растирая при этом дрожжи. Когда не останется комков, отставьте опару в теплое место для подъема.
Булочки с пудингом - фото шаг 2
Порошок для пудинга заварите в 0,5 литра горячего молока и оставьте остывать.
Булочки с пудингом - фото шаг 3
Вскипятите стакан молока с маслом солью и сахаром, охладите до теплого состояния. Яйца слегка взбейте вилкой. Смешайте яйца, опару, молоко и муку. Замесите тесто для булочек. Тесто должно быть мягким, но хорошо отставать от рук.
Булочки с пудингом - фото шаг 4
Замешенное тесто обмажьте растительным маслом и поставьте в теплое место подойти.
Булочки с пудингом - фото шаг 5
Раскатайте готовое тесто в пласт, выложите на его середину пудинг.
Булочки с пудингом - фото шаг 6
Заверните края теста на начинку.
Булочки с пудингом - фото шаг 7
Получившуюся полосу теста с начинкой не раскатывайте и не пришлепывайте.
Булочки с пудингом - фото шаг 8
Порежьте тесто на полоски примерно 4 см. ширины. Немного скручивая полоски, выложите их на смазанный жиром противень и оставьте постоять в течение 20 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Выпеките булочки до готовности, выберите из духовки и накройте полотенцем до остывания. Затем можно подавать на стол.

Похожий видео рецепт «Булочки с пудингом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru