Булочки веснушка гост
Ингредиенты
- опара
- 101-116 гр. вода
- 240 гр. мука
- 10 гр. дрожжи
- основной замес
- 206 гр. мука
- 91 гр. вода
- 4 гр. дрожжи
- 5 гр. соль
- 54 гр. сахар
- 40 гр. масло сливочное
- изюм 23 гр
- верх 1/2 яйца+1 ч.л. вода
Пошаговый рецепт приготовления
Булочки веснушка по техкарте детского сада или Госту, в данном случае рецепт один и тот же. Булочки не сдобные, малокалорийные.
Пошаговый видео рецепт внизу.
Опара: соединить муку с дрожжами и водой, опара будет плотная, вымешать её минут 5, миску затянуть плёнкой и оставить на 3,5-4 часа при 30-35С.
Основной замес: остатки муки, вся опара, в воде развести сахар, соль и остатки дрожжей, влить в муку, минут 5 помешать, потом ввести мягкое масло, хорошо вымешать до гладкости и ввести изюм (хорошо промытый и высушенный). Тесто оставить на подъём на 1-1,5 часа. Обмять, поделить на 12 частей по 50-56 грамм, выложить шарики в форму не дальше чем 1,5 см друг от друга, расстоять 1 час, смазать яйцом.
Выпекать при 175-180С 20 минут. Всем вкусных булочек и до встречи в следующем видео!