Ситный хлеб
Ингредиенты
- опара
- — мука в/с 400 гр.
- -сахар 2 ч.л.
- -дрожжи 20 гр.
- — теплая вода 400 гр.
- тесто:
- -опара
- — теплая вода 200 мл.
- — мука в/с 400 гр.
- — соль 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- растительное масло 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить опару:
— смешать дрожжи, воду, сахар до полного растворения дрожжей
-добавить муку и хорошо перемешать
-убрать в прохладное место на 6-8 часов
2. Достать опару из холодильника за 2 часа до приготовления теста
3. Приготовить тесто:
-в воде растворить сахар и соль
-добавить воду в опару, перемешать
-добавить растительное масло и муку
-вымешивать тесто в течение 15 минут
-переложить тесто в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа
4. Приготовить хлеб:
-сформировать круглые булки и оставить их для расстойки на 40 минут
-выпекать хлеб в духовке разогретой до 200°С до готовности