Буррито с телятиной рисом и фасолью
Буррито — это блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной лепешки с начинкой. Начинка может состоять из одних овощей с фасолью или рисом или с добавлением мяса на ваш выбор. Очень сытное блюдо.
Описание приготовления:
Буррито с начинкой из телятины с вареным рисом и фасолью, под вкуснейшим соусом на пресной пшеничной лепешке… Отдельно хочу сказать о мексиканском сыре. Наиболее популярные сорта — котиха, куэзо, тахо. Если в других странах сыры выпускаются на заводах, то в Мексике ситуация иная. Львиная доля выпадает на домашние сыроварни. Поэтому в каждой семье имеются свои фирменные рецепты популярных сортов. Но на прилавках наших магазинов не найти мексиканские сыры и поэтому используем в этом рецепте сыр на свой выбор. Так же и с мясом. Кто любит курицу или свинину, пожалуйста готовьте с этим мясом. А вот сам соус советую приготовить по рецепту, здесь все в тему: и сок апельсина, и соевый соус, и все остальное. Буррито вкуснейшее и очень сытное. Ингредиентов дано на 4 порции, я готовила одну. И одной порции хватило на две персоны.
Ингредиенты:
- телятина — 450-500 Грамм
- рис — 4 Ст. ложки (вареный )
- кинза — 3 Штуки
- растительное масло — 3 Ст. ложки
- кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
- мука — 2 Ст. ложки (рисовая)
- сок апельсина — 0,5 Стакана
- соевый соус — 1/3 Стакана
- уксус — 1/4 Стакана (рисовый )
- Херес — 1/4 Стакана
- кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- перец чили — 1 Штука
- чеснок — 3 Зубчика
- корень имбиря — 2 Ст. ложки (на мелкую терку )
- цедра апельсина — 1 Чайная ложка (на мелкую терку )
- фасоль вареная — 1 Стакан
- сыр мексиканский — 2 Стакана (на терку )
- зеленый лук — 2 Штуки
- соус острый — По вкусу
- майонез — По вкусу
Количество порций: 4 порции