Буше шоколадное

Фото к рецепту: Буше шоколадное

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • какао-порошок -1 ч.л.
  • корица – щепотка
  • мускатный орех – ½ ч.л.
  • сахарная пудра – 2 ч.л.
  • крем:
  • шоколад горький – 20 г
  • масло сливочное – 150 г
  • сгущенное молоко – 50 г
  • коньяк – 1 ст.л.
  • сироп для пропитки
  • вода – 50 мл.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • коньяк – 1 ч.л.
  • ганаж:
  • сливки – 50 мл.
  • шоколад – 70 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто. Отделить желтки от белков, разделить сахарный песок на 2 порции. Одну часть сахара взбить в крепкую пену с желтками, вторую часть – с белками. Муку смешать с какао, мускатным орехом и корицей. Аккуратно соединить взбитые белки с желтками и добавить мучную смесь. Осторожно вымесить.

Тесто выложить в кондитерский мешок (можно воспользоваться ложкой или кондитерским шприцем), отсадить на выстеленный бумагой для выпечки (или силиконовый коврик) противень в виде шариков диаметром 3-4 см, сверху посыпать сахарной пудрой.

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 5-8 минут. Готовые пирожные вынуть из духовки, остудить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА: Воду смешать с сахаром, проварить 4 минуты, добавить коньяк, снять с огня. Пропитать пирожные сиропом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: Шоколад растопить. Сливочное масло комнатной температуры взбить в крепкую воздушную пену, добавить сгущенное молоко, коньяк, перемешать, влить шоколад. Если крем получился жидким, следует убрать его в холодильник для застывания. Крем необходимо периодически перемешивать. Выложить на одно пирожное крем, накрыть другим пирожным. Сверху украсить ганажем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАНАЖА: Сливки нагреть, добавить шоколад, варить 5 минут, помешивая.

Пошаговые фото рецепта

Буше шоколадное: шаг 1Буше шоколадное: шаг 2Буше шоколадное: шаг 3Буше шоколадное: шаг 4Буше шоколадное: шаг 5Буше шоколадное: шаг 6Буше шоколадное: шаг 7Буше шоколадное: шаг 8

Источник