Ингредиенты
- 800 гр. спелых мягких абрикосов
- 400 гр. сливочного сыра «филадельфия»
- 5 ст.л. жидкого меда
- сок 1/2 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
смотрите пошаговый рецепт…
Пошаговые фото рецепта
1. Для приготовления мороженого я специально купила на рынке мягкие спелые абрикосы.
2. Абрикосы помыть, извлечь косточку.
3. В мясорубке VITEK с помощью насадки для приготовления сока сделать из абрикосов пюреобразный сок.
4. С помощью миксера соединить сливочный сыр, мед, абрикосовое пюре и лимонный сок.
5. Советую добавить 3 столовые ложки меда и попробовать на сладость (количество меда на ваш вкус).
6. Масса должна получится однородная.
7. Переложите массу в пластиковый контейнер. Обязательно накройте ёмкость плотной крышкой или оберните пищевой пленкой. Уберите в морозилку на 3-4 часа.
8. Получается мягкое абрикосовое мороженое, которое приятно кушать в летнюю жару.
9. Приятного аппетита!
10. Наслаждайтесь летом!