Быстрые малосольные огурцы

Фото к рецепту: Быстрые малосольные огурцы

Ингредиенты

  • 500 гр. – огурцов
  • 1 долька – чеснока
  • укроп
  • 1 ст.л. – соли
  • 500 мл. – минеральной воды

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы помыть, отрезать кончики, разрезать вдоль на 4 части и поперек на 2-3, на дно кастрюльки положить половину укропа, затем все огурцы, посыпать сверху солью и рубленным чесноком, уложить сверху оставшийся укроп.

Залить все минеральной водой с газами.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Если готовить целые огурчики, время соления 8-10 часов.

Если все огурцы сразу не будете есть, оставьте их в этом же рассоле, даже через 15 часов они остаются малосольными и хрустящими.


Источник