Ингредиенты
- 500 гр. – огурцов
- 1 долька – чеснока
- укроп
- 1 ст.л. – соли
- 500 мл. – минеральной воды
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы помыть, отрезать кончики, разрезать вдоль на 4 части и поперек на 2-3, на дно кастрюльки положить половину укропа, затем все огурцы, посыпать сверху солью и рубленным чесноком, уложить сверху оставшийся укроп.
Залить все минеральной водой с газами.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Если готовить целые огурчики, время соления 8-10 часов.
Если все огурцы сразу не будете есть, оставьте их в этом же рассоле, даже через 15 часов они остаются малосольными и хрустящими.