Ингредиенты
- 400 г творога (у меня 5%)
- 1 ст.л. сахара
- щепотка ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо (у меня 60 г со скорлупой)
- 2,5 ст.л. пшеничной муки (в тесто)
- 2 ст.л. пшеничной муки (для панировки)
- масло для жарки
- сахарная пудра и клубничный соус для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В удобную емкость выкладываем творог, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар, соль, яйцо (у меня 60 гр. со скорлупой), муку и всё тщательно перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла.
Выкладываем сырники и обжариваем на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон (от 3 до 5 минут с каждой стороны).
Снимаем сырники со сковороды и можно наслаждаться идеальными и невероятно вкусными сырниками.
Можно посыпать сахарной пудрой или подать с клубничным джемом или сгущёнкой.
Но и без каких-либо дополнительных добавок эти сырники на вкус просто восхитительные.
Обязательно попробуйте!
Уверяю, этот рецепт сырников станет вашим любимым!