Быстрые сырники из творога (на сковороде)

Фото к рецепту: Быстрые сырники из творога (на сковороде)

Ингредиенты

  • 400 г творога (у меня 5%)
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо (у меня 60 г со скорлупой)
  • 2,5 ст.л. пшеничной муки (в тесто)
  • 2 ст.л. пшеничной муки (для панировки)
  • масло для жарки
  • сахарная пудра и клубничный соус для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

В удобную емкость выкладываем творог, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар, соль, яйцо (у меня 60 гр. со скорлупой), муку и всё тщательно перемешиваем.

Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.

Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.

В сковороде разогреваем немного масла.

Выкладываем сырники и обжариваем на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон (от 3 до 5 минут с каждой стороны).

Снимаем сырники со сковороды и можно наслаждаться идеальными и невероятно вкусными сырниками.

Можно посыпать сахарной пудрой или подать с клубничным джемом или сгущёнкой.

Но и без каких-либо дополнительных добавок эти сырники на вкус просто восхитительные.

Обязательно попробуйте!

Уверяю, этот рецепт сырников станет вашим любимым!


Источник