Ингредиенты
- бисквит:
- яйца — 5 шт
- сахар — 3/4 ст
- мед — 100 гр.
- мука с горкой — 5 ст л
- сода — 1 ч.л.
- щепотка соли
- …………….
- крем:
- кремообразный творог/ кримчиз — 300 гр
- варёная сгущёнка — 100 грили сахар —
- молоко/сливки/ йогурт — 100 мл.
- ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца мёд и сахар взбивать на Макс скорости не менее 10 мин до увеличения в объёме. Затем добавить соль и соду и взбивать ещё 2 мин.
2. Снизить скорость до мин и ввести по одой ложке муку долго муку не взбивать только смешать 30 сек чтобы не потерять объём. Вылить тесто на покрытый пергаментом противень и поставить на средний уровень в предварительно разогретую до 175°С духовку. Печь около 20 мин.
3. Затем достать, накрыть полотенцем и свернуть рулетом вместе с пергаменном и полотенцем, остудить на решетке ок 20 мин.
4. Взбить творог со сгущенкой сахаром и йогуртом или сливками до консистенции густой сметаны.
5. Развернуть рулет, переложить на пищевую пленку, снять пергамент, и на эту сторону нанести крем по всей поверхности, по желанию посыпать ягодой( у меня черника около 50 гр) и свернуть обратно в рулет при помощи пленки. Все!
Кушать можно сразу, но лучше конечно дать постоять ночь.
Великолепнейшая альтернатива классическому медовику, вкус неотличим от оригинального, это я, как самый большой любитель медовика говорю;)
Количество теста для противня стандартной духовки, но можно выпечь круглый бисквит и сделать торт, только форму взять около 24 см чтобы слой теста был не больше 2 см. Время выпечки увеличить до 35-40 мин
Готовила аж три раза подряд! На третий сделала эксперимент-заменила часть муки (3ложки) на какао порошок, шоколадоголикам на заметку, тоже очень вкусно!