Ингредиенты
- 2 больших или 4 маленьких яблока
- немного молотой корицы
- сахар для яблок
- кусочек сливочного масла
- немного растительного масла
- 2 ст.л. воды
- 200 гр. сметаны (жирность 15-20%)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара (если сластена — добавьте сахара побольше, потому что с указанным количеством тесто будет не сладким)
- 1 пакетик ванилина
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 гр. муки
- 2 ст.л. растительного масла (без запаха)
Пошаговый рецепт приготовления
Довольно простой рецепт яблочного пирога на сковородке
Сковородку разогреваем, добавляем на нее растительное масло и кусочек сливочного.
Нарезанные дольками яблоки выкладываем на сковородку.
Посыпаем их корицей, сахаром, добавляем немного воды и тушим на медленном огне 3-4 минуты, чтобы яблоки стали мягче и карамелизировались.
В это время замешиваем тесто: в сметану добавляем яйцо, сахар, ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и постепенно вмешиваем просеянную муку.
В самом конце добавляем растительное масло и еще раз все тщательно перемешиваем.
Тесто будет жидким.
Выливаем тесто на яблоки, распределяем по всей поверхности, накрываем крышкой и жарим 5-6 минут.
Затем переворачиваем пирог на другую сторону (проще всего это сделать, если накрыть сковородку тарелкой, перевернуть на тарелку пирог, а затем выложить его обратно на сковородку).
Снова накрываем крышкой и жарим еще 3-4 минуты до готовности.
Обязательно проверьте тесто шпажкой.
Потому что, например, у меня за указанное в рецепте время пирог не успел пропечься и потребовалось еще минут 10-15.
В принципе все — пирог можно подавать к чаю. Вполне