Ингредиенты
- 250 гр. – шампиньонов
- 50 мл. – подсолнечного масла
- 150 гр. – болгарского перца
- 150 гр. – моркови
- 150 гр. – лука
- 2 дольки – чеснока
- 2 ч.л. – сахарного песка
- 0,5 ч.л. – уксуса 9%
- черный молотый перец и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы нарезать на 4-6 частей и отварить в подсоленной воде (5 минут с момента закипания).
Нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, обжарить на подсолнечном масле 5 минут.
В салатнике смешать остывшие грибы, остывшие лук и морковь, добавить порезанный полосками перец.
Добавить специи, соль, уксус, сахар, измельченный чеснок, все перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат настоялся.