Ингредиенты
- рис «кубань» тм «мистраль» — 200 гр
- сельдерей — 2 стебля
- морковь — 200 гр
- оливковое масло — 3 ст.л.
- ядра грецких орехов (или арахиса) — 80 г
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- соевый соус «легкий» — 1 ст.л.
- сахар —
- соль морская —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить рис по инструкции. Я взяла коричневый круглозерный рис «Кубань».
2. Сельдерей тонко порезать.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Смешать остывший рис, сельдерей и морковь.
5. Обжарить измельченные ядра грецких орехов (у меня арахис) в сковороде на оливковом масле, до золотистого цвета, снять с огня.
6. В отдельной посуде смешать 2 ст. ложки масла, соевый соус, яблочный уксус, сахар, соль до получения однородной массы. Добавить эту смесь к орехам, перемешать
7. и вылить на рис, накрыть крышкой и охладить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Это парковая аллея, одно из любимых мест, где мы часто отдыхаем
А рядом вот такая красивая Церковь Тихвинской Богоматери на реставрации