Cалат с грушей и сыром рикотта

Фото к рецепту: Cалат с грушей и сыром рикотта

Ингредиенты

  • микс салатов (руккола и шпинат)
  • груша — 4 шт.
  • сыр рикотты — 100 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • мед — 2 ст.л.
  • горчица сладкая — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сок лимона — 0.5 лимона
  • базилик для украшения
  • по желанию грецкий орех

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промыть салат, высушить, выложить на тарелки.

2. Очистить груши, порезать на дольки.

3. В сковороде растопить сливочное масло, выложить груши и добавить сахар.

Жарить до золотистого цвета.

4. Сделать заправку.

В мед добавить горчицу, сок лимона и тщательно перемешать.

5. Выложить грушу на листья салата, добавить сыр и полить заправкой

6. Украсить базиликом и орехами


Источник