Ингредиенты
- микс салатов (руккола и шпинат)
- груша — 4 шт.
- сыр рикотты — 100 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- масло сливочное — 70 гр.
- мед — 2 ст.л.
- горчица сладкая — 1 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- сок лимона — 0.5 лимона
- базилик для украшения
- по желанию грецкий орех
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промыть салат, высушить, выложить на тарелки.
2. Очистить груши, порезать на дольки.
3. В сковороде растопить сливочное масло, выложить груши и добавить сахар.
Жарить до золотистого цвета.
4. Сделать заправку.
В мед добавить горчицу, сок лимона и тщательно перемешать.
5. Выложить грушу на листья салата, добавить сыр и полить заправкой
6. Украсить базиликом и орехами