Cалат с куриным филе и грибами костер

Фото к рецепту: Cалат с куриным филе и грибами «костер

Ингредиенты

  • куриная грудка (вареная в подсоленной воде) — 300 гр.
  • грибы – 300 г
  • вареное яйцо – 4 шт
  • помидоры — 2 шт. (небольшие)
  • лук — 1 шт. (крупный)
  • зубчики чеснока – 2 шт
  • сыр – 50 г
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • соль
  • для соуса
  • подсолнечное масло – 180 мл
  • сырое яйцо – 1 шт
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • сахар, соль, горчица – по 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, сытный и яркий салат в виде «костра».

Пошаговые фото рецепта

Cалат с куриным филе и грибами «костер: шаг 1
1. Приготовим заправку. Сложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить миксером. Взбивать до получения консистенции майонеза. Убрать соус в холодильник.

Cалат с куриным филе и грибами «костер: шаг 2
2. Подготовим продукты для салата. Грибы очистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать дольками. Обжарить грибы, сначала на сухой сковороде, чтобы ушла вся жидкость, а потом влить масло и жарить 2-3 минуты.

Cалат с куриным филе и грибами «костер: шаг 3
3. Затем добавить очищенный и порезанный полукольцами лук, присолить, поперчить и жарить до готовности.

Cалат с куриным филе и грибами «костер: шаг 4
4. Порезать дольками помидоры и в виде брусочков, куриную грудку.

Cалат с куриным филе и грибами «костер: шаг 5
5. Твердый сыр вместе с яйцами натереть на средней терке и смешать с прессованными зубчиками чеснока.

Cалат с куриным филе и грибами «костер: шаг 6
6. Добавить в охлажденную заправку, яичную смесь и перемешать.

Cалат с куриным филе и грибами «костер: шаг 7
7. Берем сервировочные блюда и выкладываем слоями салат.
Куриное филе + соус

Cалат с куриным филе и грибами «костер: шаг 8
8. Грибы + соус.

Cалат с куриным филе и грибами «костер: шаг 9
9. Отправляем салат охлаждаться в холодильник и пропитаться соусом, ~ 1 час.

Cалат с куриным филе и грибами «костер: шаг 10
10. Затем посыпаем салат мелко порубленным укропом и украшаем дольками помидор в виде «костра».
Приятного аппетита!

Cалат с куриным филе и грибами костер


Источник