Ингредиенты
- рис янтарь тм мистраль — 125 мл.
- свежий горошек — 2-3 ст.л.
- свежий огурец — 1-2 шт
- молотый перец
- сметана — 2-3 ст.л. (жирность на ваш вкус и возможность)
- чеснок — 2 зубчика или 2 стрелки
- зелень — пучок
- кориандр молотый — щепотка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой, но сытный салат, который заменит и гарнир или даже лёгкий ужин.
1. Рис отварить по инструкции в слегка подсоленной воде.
2. Огурец нарезать кружочками и выложить в формочки(тарелочки) — я огурец в салатах никогда не смешиваю с другими ингредиентами (по крайней мере до подачи) и не режу мелко, т.к он может дать много жидкости.
2. Сметану смешать с чесночной пастой.
3. Рис смешать с горошком и молотым перцем и выложить на кружки огурца (я салат не солила. т.к. сметанная заправка за счёт чесночной пасты, достаточно солёная).
Подавать со сметанной заправкой.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
×
1 / 6
❮❯
Cалат с рисом и свежим горошком: шаг 1